主要基地

1、中试基地

配置先进适用的机械加工设备和比较完善的公用设施工程,达到承担产品开发和工程化研究样机试制与部分产业化任务,具备关键设备的生产能力。

2、生产基地

内蒙古华德牧草机械有限责任公司是国家草原畜牧业工程技术研究中心的生产基地之一。该公司是我国牧草收获机械行业的龙头企业,具有自营进出口经营权,是国家二级计量合格单位,自治区级二十五家专利试点企业,自治区级高新技术企业,已通过ISO 9001-2000质量管理体系认证,在行业中具有重要的引领地位。

公司主要经营产品:割草机、搂草机、方草捆压捆机、圆草捆打捆机、切割压扁机,牧草种子加工成套设备,草原改良与建设机械,各型切割器刀片等产品。其“鹿牌”、“华德”商标在市场上享有良好信誉。

3、海拉尔畜牧业装备试验示范基地

               海拉尔试验示范基地有占地2667hm2 天然草场,配置有测试车及配套的试验设备、田间遥控测试仪器等,可进行牧草种子收获机等田间作业机具的试验测试。

4、赛罕塔拉风场

赛罕塔拉风场始建于1985年,主要对各种离网型风力机的新产品进行鉴定、质量检测、对比性试验及生产考核试验;对国外引进技术的消化吸收及各项试验测试;对风力机械标准、理论和测试技术的研究和试验验证。可承担风力机械试验验测试技术人员的培训。