第一党支部召开支部大会 - 新闻中心 - 国家草原畜牧业装备工程技术研究中心

第一党支部召开支部大会

点击数:392021-06-05 19:28:23 来源: 国家草原畜牧业装备工程技术研究中心

  6月2日,第一党支部组织召开了支部大会。会议由第一党支部书记王强同志主持,支部党员和积极分子参加了会议。

  会上,王强同志按照呼和浩特分院党委关于开展党史学习教育工作安排的要求,结合中心业务工作,对第一党支部的党史学习教育工作进行了部署。

  今年是全国国有企业党的建设工作会议召开5周年,孙文婷同志带领大家学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话。会议强调坚持党的领导,既是中国特色社会主义最本质的特征,也是国有企业的独特优势,必须毫不动摇坚持党对国有企业的领导,毫不动摇加强国有企业党的建设。

  学习结束后,刘贵林总工程师以“学习党史 从严治党”为主题为第一党支部讲授党课。党课通过讲述典型的历史事件,重温了党的历史,使大家再一次感受到中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,也更加理解了全面从严治党的重大意义。

最后,国家牧草产业技术体系播种机械化团队成员与大家分享交流了深入青藏高原、青海等地进行试验示范、培训服务的经历和经验,共同探讨了存在的问题和下一步工作计划。

  与会人员一致认为,要通过党史学习教育,进一步坚定理想信念、凝聚思想共识、提升履责能力,以实事求是的态度、艰苦奋斗的精神奋力开启“十四五”新征程,推动呼和浩特分院高质量发展,以实际行动和工作业绩向中国共产党成立100周年献礼!

                    研究中心   孙文婷报道