呼和浩特分院参与的“十三五”国家重点研发计划项目 顺利通过绩效评价 - 新闻中心 - 国家草原畜牧业装备工程技术研究中心

呼和浩特分院参与的“十三五”国家重点研发计划项目 顺利通过绩效评价

点击数:972022-06-30 09:43:20 来源: 国家草原畜牧业装备工程技术研究中心

5月30日,中国农村技术开发中心下达了“十三五”国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项项目综合绩效评价结论,由新疆机械研究院股份有限公司牵头,包括呼和浩特分院在内的国内13家科研院所、高校与企业共同承担的“秸秆饲料收获技术与智能装备研发”项目通过综合绩效评价。

呼和浩特分院承担了该项目的“牵引式玉米秸秆捡拾揉搓打捆装备研发”研究任务。项目立项以来,呼和浩特分院与其他参研单位密切合作,克服疫情影响,坚持目标导向,完成了农作物秸秆饲料收获装备研发和应用示范。形成了多项技术成果,其中呼和浩特分院完成的“秸秆捡拾揉搓打捆技术与装备”成果获评国际先进水平。

项目秉承“创新”和“绿色”相互融合的研发理念,依托国内一流科研院所、高校与企业开展合作交流,在业内充分展示了呼和浩特分院将科技研发与成果转化紧密结合的独特优势。项目的实施促进环境质量改善和农业可持续发展,实现秸秆综合利用、节能环保,是助力碳达峰、碳中和的重要举措。

研究中心  赵小娟